Маме

Петушок или курочка, мам?

- "Дожди, поля запахли соснами"
Я внимательно слушаю твои слова и собираю крупные горошины.

Тучи. Ты смеялась звонко под дождём и ругала меня за проделки. Мы разрисовали все камушки угольком и тихо примостились у речки.

Ты так нежно томила в пути, а ответив на все мои вопросы. Научила меня любить и писать обо всем между строчек.

Ты лепила со мной снежки, покупала морковку для носика. Мы считали с тобой цветы, играли в докторов, сорвав подорожник.

Ты плела мне венки, я собирала одуванчики. Ты учила считать меня на пальчиках. Ты со мной рисовала розочки, ты кормила меня нежно с ложечки.

Не любить. Просто взять не любить и стоять под дождём, но уже без тебя. Просто знать. И делить каждый миг над огнём.

Просто верить, пеленой прикрыв мрак в душе. Или думать, каждый раз, и опять о тебе.


Рецензии