Гражданская лирика

Мою лирику не будут изучать в школе.
Не суждено ей стать классикой современности,
Потому как времени не остаётся боле:
Катится мир в бездну, тут не до словесности,
Не до стихов и изящных оборотов речи,
Такая жизнь - или молись, или ругайся матом.
Кто-то облик сохранить пытается человечий,
Кто-то совесть свою заменил автоматом.
Вытирая дубинки от крови салфетками,
Полицаи хохочут, но смех у них нервный.
Придут домой, поцелуют жен, обнимутся с детками…
Только душ не отмоет душу от скверны.
Я не буду сейчас про солярку, разлитую в реках.
И про леса сгоревшие не буду тоже.
Потому что всё упирается в одно - в человека.
Не вмени грехов, помоги нам, Боже…

2020, август, 28


Рецензии
Опять: наведение резкости, вспышка и - фото. Так мне видятся Ваши стихи, те, что прочла. Вы, как факел в ослеплённом тьмой мире...

Наталья Солохина   13.10.2020 22:16     Заявить о нарушении