Дверь сердца

Художник создал чудную картину.
В ней много лет идею воплощал.
Вложил в неё и радость, и кручину.
На публике картину показал.

Сюжет простой – Иисус стоит у дома.
Стучит легонько в двери… Ждёт ответ.
Он замер в ожидании безмолвном –
Откроют, отзовутся или нет?

И тут один из зрителей заметил,
Что у двери ни ручки, ни замка…
Он этот факт художнику отметил –
Ошибка иль задумка такова?

Сказал художник грустно: «Это двери
От сердца человека и она
Лишь изнутри откроется, кто верит…
За ней есть всё, что требует душа.

Через неё войдут любовь и счастье,
Сочувствие, успех и доброта,
Прибудут благородство и участье,
Спокойствие, душевность, теплота».

Вот только чтобы это получилось
Нельзя сидеть, страдая от потерь, 
А надо чтобы воля пробудилась…
И настежь распахнуть от сердца «дверь».

05.08.2020


Рецензии
Прекрасные строки!

Нина Шуркина   05.09.2022 00:33     Заявить о нарушении
Очень рад, что стихи понравились. Благодарю, что заглянули на мою страничку.
С уважением,

Баженов Константин   09.09.2022 22:20   Заявить о нарушении