Лео Месси

Уж я и не знаю, которые сутки,
Бурлит Барселона и чешет затылок,
"Уйду-не уйду",-может это лишь шутки?,
Но как-то тревожно, тоскливо, уныло,
Звучит и с экранов, с полей интернетных,
И всем непонятно-"Возможно ль такое?,
Эпоха закончилась этих, двухцветных?,
Уходит последний из прежних героев?",
На старые дрожжи льют катализатор,
Чтоб вспенилось вновь, засверкало игристо,
Вскипело, взбурлило, какой нужен фактор,
Вдохнуть чтобы жизнь в душу примы-артиста?,
Чтоб снова сверкал он в ярчайшей оправе,
Такое возможно-зовёт Гвардиола,
"Good day, mr. Messi"?, в Манчестер?, едва ли,
Хотя..., может быть, есть Италия, к слову,
И мечутся факсы бесшумно, как мыши,
А мысли ветрами взрывают простор,
"Adios amigos" пока только слышно,
А вдруг, в самом деле-"Buon giorno signor"?

Фото из Инета.


Рецензии
А он во Франции и, вспоминая Жванецкого, так и хочется сказать "Жалеет страшно..."
Наверно, его лучшие годы остались позади, хотя временами.... Это же Месси!
С улыбкой...

Сергей Агошков   21.08.2022 00:28     Заявить о нарушении
Он сделал свой выбор. Хотя..., может и не он сам.
Кто знает. На широкую публику закулисье если и
просачивается, то в виде слухов и сплетен.
С почтением.

Гео Доссе   21.08.2022 09:56   Заявить о нарушении