Увертюра к завтра

Улыбнись — у нас угнали
те телеги, где возили
собранное в годы порознь.
Что прельстило вора — поросль
плесени на всём? Едва ли.
Может, ворох тряпок? Или…
Там же были злоключений
чемоданы и баулы,
с виду полные богатства.
Вроде, дрянь, но вот расстаться
не хотелось нам ни с чем бы.
А сейчас — как ветром сдуло.
Обманулся лихоимец,
облапошился угонщик.
Дай ему, судьба, удачи.
Пусть теперь считает мрачно
обретённые гостинцы
и плюётся, как закончит.
Мы же налегке по тракту
пошагаем беззаботно,
напевая Цоя дружно.
Дорогая, как там ужин?
Или будет уже завтрак
за ближайшим поворотом?
28.08.20
#стихи #лирика #жонглёр #цой
#угон #бездряни #урвертюра


Рецензии