ты собираешь ношу, а я ношу

кровь опять превращается в молоко.
ты обнажаешь душу, а я душу.
ты говоришь: "я для тебя никто
и ничего не прошу".

ты уж пойми, не отдам тебя ни за что.
ты охраняешь сушу, а я сушу
вёсла: пока затихает молочный шторм,
сказку читаю на ночь и свет тушу.

имя и голос сменяются пустотой.
ты собираешь ношу, а я ношу.
я для тебя - вечный молочный прибой,
сон охраняю и вовремя ухожу.


Рецензии