Ликан - Земля

                Земля твёрже человеческого сердца… (с)

Мне нравится лежать, опрокинувшись на обе лопатки и упираясь хребтом в её твёрдую плоть. Она кажется давяще тяжёлой, неподвижной и аутично молчаливой. Но я чую, как дышит подо мной её первобытная грудь, а в подземельях нутра бродит родниками прозрачная кровь, застывает желе самоцветов, и тихо хрустят отломки чьих-то костей. 
Я делю с ней ночь, когда тьма небес сливается с темнотой внутри меня и пожирает свет. В голове зарождается едкое безумие, в глазах пульсирует красная муть, и я сжимаюсь мускульной пружиной, замираю в ожидании, как противопехотная мина в густой траве. Я жду неосторожных шагов, волны съедобного запаха и трепыхающейся птицы испуганного сердца. Я жду заблудшего, ищу потерявшегося в бездонной черноте, и потому – слепого.  Он заранее приговорён, и следы его сочатся виктимностью, как будто он наступил в лужу люминесцентной краски.   
Я плохо помню, что случается после. Земля умеет хранить тайны, впитывая, поглощая и перемешивая их в своём безмолвии.  Она изменчива, то хрустящая и присыпанная снегом, то пахнущая опавшей листвой,  но при этом –  упрямо постоянна в своих витальных привычках. Она каждый раз поворачивается к солнцу, ласково подставляясь, а я бегу, приминая пальцами муаровое свечение предрассветной нави, упруго толкаясь и чувствуя в теле такую силу, будто из-за моих прыжков и вращается эта голубая сферическая терра.


Рецензии
Родная стихия, вылизанная шершавым языком неповторимого-звериного... Прям очень, Дань / "не очень" это не про тебя/

Твоя Гербера   11.09.2020 15:07     Заявить о нарушении
пасиб)
мда, захотелось мне в этих текстах озвереть более,
чем обычно.
рад, что поняла-прониклась...

Дарк Даниэль   11.09.2020 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.