Пьяный мир

Дверь распахнулась, он спустился в зал зеркальный,
Небрежно спрятав взгляд за тёмные очки.
Он был каким-то призрачным и нереальным,
Дыхание сбилось, и расширились зрачки.

Неловким жестом как всегда обезоружив,
Отдался музыке и шёпоту любви.
И вряд ли кто-то в тот момент ещё был нужен,
И наши рты чушь несусветную несли.

Кто он такой? В какие дебри меня манит?
Я словно капля на расплавленном стекле.
Тела сплетались в перечёркнутом тумане,
И тени прошлого горели на костре.

И пьяный мир, что по крупицам рассыпался,
Летел куда-то за пределы бытия.
Затихла музыка, и он бессильно сдался,
Теряя в медленном бреду все свои "я"...


Рецензии