Осень скуку навеет

Осень скуку навеет занудным дождём.
Жёлтый лист под ногами ляжет мокрым ковром.
Собираются птицы на юг улетать.
Воробьи остаются у нас зимовать.

Под зонтом ярко-красным девчонка идёт,
На лице её юном улыбка цветёт.
Её радует осень и дождик косой.
Мимо люди бегут под зонтами домой.

Но она не спешит, улыбаясь дождю ,
И бегущим прохожим и осеннему дню.
Всё, что дарит природа- все оно благодать,
Как приятно по лужам в сапожках бежать.

Дождь грохочет по крышам,
Барабанит в окно.
Осень в город приходит-
Лета время прошло.

А девчонка шагает под мокрым зонтом,
По нему дождь в дождинках сбегает ручьём.
И ей нравится осень в убранстве своём,
И в багряном, зеленом и ещё золотом.
 


Рецензии