Любовь

Первая любовь всегда слепа,
она гормонами полна,
не видит выхода реакция,
чем называется она.

Всё это – химия младого тела,
которое от чувств вдруг охмелело,
а мозг, увы, как будто, спит,
не понимает, что творит.

Мозг понимает много лет спустя,
тебя нашла Судьба иль не тебя,
мозг, отрезвевший от гормонов,
вдруг видит в спутнике «мормона»,
действительно любовь слепа,
когда нашел ты не себя.

И лишь когда пришла она –
великая и только лишь твоя
любовь, что в подступающих гормонах
теперь уж не нуждается, тогда
мозг слышит, словно по приказу,
те звуки понимания себя.

Они звучат, в тебе маня
элегию, волнующую тело,
и каждой клеточкою смело
на это реагирует всё тело,
любовь святую пропуская сквозь себя.

Любовь слепа, любовь нема,
не нужно слов, не нужно воли,
ты и без слов поймёшь себя,
когда придёт по твою долю
та настоящая стезя –
любовь, что настигает, не слепя.


Рецензии