В сонных окнах качалась луна хмельная...

В сонных окнах качалась луна хмельная,
И слова летели в озябший май…

Ты не думай что я любви не знаю –
Много лет схожу по тебе с ума.

От тоски давно никуда не деться,
Безразличны стали мне все грехи.
А весна оставит порез на сердце,
И ручьём текут из него стихи…

В этой жизни, где на плаву держаться
Всё сложнее – средь суеты и дел,
Ты один даёшь не ослабить пальцы,
Не пуститься камушком по воде.

Только ты даёшь не забыть о чуде,
Что простить возможно любую боль.
Потому Всевышний давно не судит
Ту дорогу, где ты идёшь с другой.

В сонных окнах качалась луна хмельная,
Жёлтый свет плескался по этажам…

Ты не думай, что я любви не знаю,
Но кого люблю – не могу держать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.