Притча о Вере-Христианская Притча

Вот шёл однажды молодой совсем монах
По моря берегу с учителем своим-
Вопросы разные ему он задавал,
И обо всём тогда беседовал он с ним.

На самом деле просто он хотел узнать,
Как авва ценит крепость его веры,
Ведь авва взял его как лучшего в поход-
Но так ли это?-Он решил проверить.

Вот целый день они без отдыха в пути-
И молодой монах вдруг говорит:
"Ты знаешь, авва, очень хочется мне пить."
Ответил тот, молитву сотворив.-

"Из моря пей",-Он говорит ученику-
И зачерпнул монах воды из моря-
И вот как будто бы пришёл он к роднику-
Не чувствовал совсем морскую горечь.

Решил сосуд тогда наполнить он водой-
На случай, если пить опять захочет.
"Это зачем? Ведь Бог не только здесь с тобой!"-
Сказал вдруг авва, удивляясь очень.

И из сосуда своего хлебнув тогда,
Всё выплюнул он, даже не глотая-
Была негодной для питья эта вода-
Вода эта была совсем другая.

"Вот видишь!"-тут ему учитель говорит-
"Неглубока твоя совсем, брат, Вера-
Всего одним твоим глотком ещё пока
Её сейчас лишь можно и измерить."

           * * *

Насколько твоя Вера глубока-
Тебе лишь сердце знать твоё поможет-
Не будет эта Вера велика,
Когда твою сомненье душу гложет.

Душою всей ты Веру ощути-
И вот, когда себя однажды спросишь-
Почувствуешь, как Правда глубока,
Которую в своём ты сердце носишь.

Есть в жизни очень разные пути-
Но Веру в сердце это не меняет,
Путём лишь Светлым суждено идти,
Когда Святой Огонь в Душе пылает.


Рецензии
Спасибо Юлия за прекрасное стихотворение о вере. Конечно надо жить с верой и это все знают . Какие бы ни были в жизни пути, они действительно в сердце веру не меняют. Браво.
Добра вам и радости.

Людмила Евгеньева   16.07.2021 15:47     Заявить о нарушении
Да, Вера в сердце живёт всегда!
Нужно её там хранить!
Спасибо, Людочка, за замечательный отзыв!
И Вам Радости, Добра и Света!
С теплом и любовью,
🍃🌸🍃
Юлия

Юлия Серова 3   16.07.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.