От холодов и нелюбви

От холодов и нелюбви
Моей душе спасенья свет!
И где так много на крови?
Я ухожу с тобой в рассвет!

Я ухожу в тот берег дальний
Сквозь што'рмы жизненных морей
И там есть всё - о чём мечтали...
Под скрежет ржавых якорей

Я ухожу в мерцанье звёзд
И свет во мне тот негасимый...
И этот звёздный мой вопрос...
Что вам совсем необъяснимо?

Среди обугленных берёз
Услышать звон дождей весенних...
И в волшебстве хрустальных грёз
От холодов найти...
     Спасенье!


Рецензии