Пять строк до осени

Давай  напишем  вместе  книгу  лета:
Эссе  о  солнце,  море  и  причалах,
Роман,  в  котором  встретимся  мы  где-то,
И  повесть  о  счастливых  и  печальных.

Начнём  писать  на  берегу  песчаном.
Пусть  ночью  волны, двигаясь  по  кругу,
Стирают.  Утром  мы  начнём  с начала
Прекрасные  слова  дарить  друг  другу.

Как  в  жизни, в  книге  каждый  вечер  лета
Вновь  неизбежно  приближает  осень.
Так, в  окна, что  распахнуты  от ветра,
Листы, как  дни  прожитые,  уносит.

Мелькают  дни, как  кадры  на  экране,
Всего  пять  дней  до  осени  начала.
Осталось  нам  в  написанном  романе
Прочесть  пять  строк  счастливого  финала.

Развесит  осень  листьев  сердолики,
В  ней  плач дождя - часть  нового  сюжета. 
Перелистаем, как  страницы  книги,
Все  дни, прочитанного  нами  лета.


Рецензии
А страниц осталось так мало...
Прекрасные строки... светлая грусть...
Радости и вдохновения Вам!)

Татта Дзалатти   28.08.2020 11:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рада услышать ваше мнение!

Ирина Чербаева   28.08.2020 15:29   Заявить о нарушении