Я на кухню! А она - картину вешать!

             *****
    Быт семейный? И без споров?
      Дел к насущным призвано!
    Потому, что даже в ссорах,
        Всё у нас расписано.
      От неё? - Что накипело!
     Как тогда жену утешить?
     Всё по делу! Я на кухню!
     А она - картину вешать!
 
    Гвоздь ей в руки, молоток…
      Мне муку, яиц пяток,
        Сахар в наказание…
      - На перевоспитание…
    Любовь! Одна и навсегда!
      - Нет разделения труда!
   В момент иной, как в драме,
       Меняемся местами!
        Коли убедительно?
   Приятно вновь! Волнительно!

             *****


Рецензии