Бесмертный полк

Уходят, уходят каждый год
Ветераны зловещей той войны…
В живых осталось, их наперечёт-
Для нас они и ценны, и важны.

Мы ушедших, павших помним.
Звон  колокольный не умолк.
Душой и сердцем вздрогнем,
На Бесмертный глядя полк.

Не один в Европе рад
Итог  Побед переписать,
Советских освободителей-солдат
Могилы и память осквернять.

Хочу спросить и посмотреть в глаза
«Героям»:  «С погибшими бороться?
Что делать будете тогда,
Если вдруг солдат проснется?»

Давно НАТО у границ,
Мир хрупок, связи тонки.
Хотят войны, не скрывая лиц
Но на страже Победителей потомки.

Память у многих коротка,
Совесть и душа не чиста.
Надо помнить историю всегда
И не славить недобитого нациста.

Не забудем через сотни лет,
Благодарны  будем им всегда,
Тем, кто Европу и белый Свет
Освободил от не чести тогда.

Живым и павшим  честь и слава!
Их чтит и помнит стар и млад
Россия - Победителей держава
В честь своих героев дает парад.


Рецензии