Что годы нам?

Живу давно, почти уже старик,
На фоне юности смотрюсь совсем нелепо.
Чтоб осознать, что жизнь всего лишь миг,
Нам долго нужно прозябать под небом!..

В минувшее всё чаще мысль летит,
Как ни крути, но всё вокруг стареет.
И вот за 60-т... Ничем не знаменит,
И бесполезность чувствую свою острее...

И сердце чаще не стучит весной,
Да, всё-таки, как беспощадно время.
Года летят и увлекают за собой
Румянец, страсть,.. но порождают немощь.

На зорьке не поёт уж соловей,
Всё больше злят и раздражают люди.
А в принципе: Что возраст? - В голове!
О нём не думай, и его не будет!..

          ***
Покажем возрасту известный жест,
И жизнь подарит новые гастроли.
Ни в коем случае не ставь на жизни крест,
Что годы нам? - Ступень развития, не боле!..


Рецензии
Разве по весне не радуют молодые девчата? Даже мне приятно смотреть на них, Саша. Это отличная возможность поднять настроение, радуясь красоте и молодости. Пускай и не своей...

Людмила Иконникова   25.05.2023 01:40     Заявить о нарушении
И не только радуют...
С улыбкой.

Саша Локоть   25.05.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.