Мозг - есть мы

Если вам постыла роль -
то смените реквизиты,
грим, все реплики, пароль
(в вашем имидже).
Сразите
вашу собственную суть
новой "сущности" открытьем,
Розу мира развернуть
в бок иной -
соизволите!
Прочитайте массу книг,
наберитесь массой скиллов*,
не надейтесь на блицкриг:
мозг - есть мы
(1-2 кИло!).
Он диктует свой вердикт -
подчиняйтесь (мимо воли?)
выбор, как бы ни был дик -
он не ваш!
Как белый кролик
вы чисты, и нет вины
вашей лично…
Как чудесно
посмотреть со стороны -
где же мы?
В мозгу нам тесно!
Мы страдаем о былом,
ждём свершения желаний.
Всё, что в голову взбрело -
это мы и есть!
Брюзжаний
наших полнится эфир
нашей собственной дефолки**.
Это всё и есть наш мир,
в коем воют злые волки.

*skill (англ.) – навыки, умение
**ДСМ – дефолт система мозга (DMN: default mode network) — нервная сеть взаимодействующих участков головного мозга, активная в состоянии, когда человек не занят выполнением какой-либо задачи, связанной с внешним миром, а, напротив, бездействует, отдыхает, грезит наяву или погружён в себя. (Википедия)

Серия "Читая психоаналитика Андрея Курпатова"


Рецензии