Возможно всё, лишь стоит захотеть

                “Что тебе подарить, человек мой дорогой?
                Как судьбу благодарить, что свела меня с тобой.”
                Текст песни - Николай Караченцов 


Свела судьба, в стихах - своя дорога,
Возможно всё, лишь стоит захотеть…
От жизни всё берём, но кажется, не много,
Проститься и уйти, а может - песни петь?

Листаем жизни прошлого - страницы,
А может, утром, взять и полететь…
Но, жаль, не обладаем даром птицы,
Пытаться сложно, можно не успеть..

Да, не легко налаживать - мосты…
И крылья распахнув, навстречу бурям.
Чтоб не упасть с небесной высоты,
И не жалеть, потом, свой взгляд нахмуря.

Тайфунно может, можно и без спроса,
Ничтожность шансов выменять на миг.
И снова в заключенье - знак вопроса,
Пойти на абордаж, срываясь - в крик…

Возможно всё, смириться с неизбежным,
И не сдаваться, чтобы - на покой…
А ведь ты был когда-то, очень нежным,
Вот только жаль – останешься мечтой.


Рецензии
Возможно все: и то, и это,
И даже то, что не сбылось,
Когда закружит у поэта
Любовная на сердце ось.
:)

Виктор Сталь   29.08.2020 21:54     Заявить о нарушении
Мы ворошим гирлянды строк скупых,
Сентябрь и листья, а в душе осколки.
Упряма память, помним о живых,
Пылится мысль на сиротливой полке.
Не будем думать о прощанье в срок,
Весна придёт, ввысь устремимся птицей.
Ну а пока, лишь на руке - листок,
Пусть эта встреча снова повторится..

Лучезарная Надежда 2   29.08.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.