Зарубка

Я зарубку поставлю себе на носу,
Чтобы помнить, живу я в России,
Ем окрошку в жару, люблю колбасу,
Знаю, что цвет удовольствия синий.

Без зарубки Иван не помнит родства,
Про таких говорят – он предатель,
Простота у нас, хуже есть воровства,
Оптимист здесь всегда созидатель.

Не помнит родства, не нужен стране,
В ней хватает сегодня уже патриотов,
Русский помнит  о прошедшей войне,
В нём дух был  для России оплотом.

Русский парень Европу всю пропахал,
Дал народам её для жизни свободу,
Не забыть, что  подвиг свой совершал,
И  знамя России тянул к небосводу.

Наступил у политиков многих маразм,
Стал  память крошить и рушить могилы,
Появился ненужный и гнусный соблазн,
Превратить память предков в руины.

На носу я зарубку уж поставлю себе,
Не могу, не хочу забывать всё, что было,
Память многое значит в нашей судьбе,
В ней  прошлое наше надолго застыло.

Август 2020г.


Рецензии
Память, в ней всё - это корни!
Зарубка на память - для нас,
чтобы памяти свет не погас,
и кто тебе Друг, и кто враг - помни!

Павел Апидамский   29.08.2020 09:07     Заявить о нарушении
Согласен, именно память позволяет определять кто есть кто.

Юрнест Алин   30.08.2020 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.