Старушка едет на свидание

Весна новит фасады зданиям –
В цветах красавец - месяц май.
Старушка едет на свидание,
Трясётся старенький трамвай.
Горячий солнца каравай
На это смотрит с пониманием -
Ведь в каждом, как не принимай,
Вернутся в юность есть желание.

У дочери - своя компания,
И в институте вечно внук.
Супруга верного сгорание,
Уход в небытие подруг,
И пустота в квартире вдруг.
Лишь телевизор и вязание.
Какая жажда крепких рук,
Когда одни воспоминания.

Мыслишки подлой бормотание:
«Ты жить не хочешь, помирай.»
Но побеждает осознание:
«Тебе пока не нужен рай,
Ты новую любовь познай."
Свершилось чудо ожидания:
Трясётся старенький трамвай,
Старушка едет на свидание.


Рецензии