Песенка про лето

Скоро осень. Скоро осень. Скоро осень.
Небо смотрится в берёзовую просинь.
Снова будет нам и грустно, и прохладно.
Лето кончилось. Спасибо! Ну и ладно…

Мы с тобою вспомним ласковое лето.
Поцелуи и объятья до рассвета.
И лицо твоё, красивое от счастья,
Наших душ с тобой небесное причастье.

И чего бы в этой жизни ни случилось,
Наше лето словно с тайной обручилось:
С тишиной лесной и быстрой чистой речкой
И окном с горящей в доме старой свечкой.

Где-то там в ночи костёр наш догорает.
Но Господь всегда наш мир оберегает…
Будет лето помнить эхо упоенья,
Без сомненья. Без сомненья. Без сомненья.

Ты лети, моя любимая, за мною,
Я тебя собой от всех ветров прикрою.
Но опять нас в небе туча нагоняет,
В нашей жизни всё бывает, всё бывает…

Догорим и лёгкой дымкою растаем,
Станем облаком над нашим вольным краем.
Вспомним лето то, но кровь опять вскипает.
Догорай, костёр! А он не догорает…

                28 августа 2020 г.
                В Успение Пресвятой
                Богородицы


Рецензии