Я устала

Очень плохо. Все выжаты силы,
даже вздох удаётся с трудом.
Вспоминаю места для могилы,
что когда-то казались мне сном.

И внутри будто что-то тревожит,
не даёт устоять на ногах.
Вместо лиц предо мною лишь рожи
с чёрной радужкой в злобных глазах.

И не хочется быть в этом мире,
где добра почти нет, много зла.
Места нет и в своей мне квартире,
там нет больше родного тепла,

ничего, чтобы грело мне душу,
приносило бы радость и смех.
Мне так хочется выплыть на сушу,
чтоб в конец затвориться от всех.

Я устала. Так сильно устала
от того, что есть возле меня.
Как дойти до конца до финала,
не боясь мелких искр огня?

Не боясь чьих-то реплик и действий,
чьих-то взглядов совсем не туда?
Жизнь прожить без нелепых последствий
не получится здесь никогда.

И теперь остаётся до дрожи
ожидать наступление дня.
Слишком сложно держать в руках вожжи,
когда кони боятся огня.


Рецензии
Ин, не надо так.
Пусть всё наладится и будет хорошо.
Поддерживаю и ободряю.
Усталость и хандра пройдут.
Сколо лето......
А весна ещё раньше.
------
Эй, Иннуля, не грусти!
Что не так сказал — прости.
Улыбаюсь.

Александр Ляйс   18.10.2020 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Хорошего дня

Инна Шадричева   18.10.2020 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.