Хотелось бы

О море, ты моя печаль, моё спасенье.
Твой ласковый прибой и мощь ревущих волн
Похожи на меня… Покой и возмущенье,
Тоска, бессилие, которыми я полн,

Меня испепеляют! Только боль и горечь
Жгут душу за бесцельно прожитую жизнь.
О море, по сравнению с тобой – я сволочь.
Ты, возмущаясь, поднимаешь волны ввысь

И наполняешь своё чрево кораблями.
Ты даже обращаешь вспять теченье рек.
Твой мощный пыл не ограничен берегами.
Тебя не в силах урезонить человек,

Но созерцать тебя он может бесконечно.
Ведь гладь зеркальная внушает всем покой!
О море, ты великолепно, безупречно,
А я, совсем вот, к сожаленью не такой.

Как мне хотелось быть таким, как ты, свободным!
Как волны ты, так и людей группировать,
И истреблять  всех тех – природе неугодных,
И землю от таких безумцев очищать!

                23.07.20(ШАН)


Рецензии