На всякого Мудреца довольно простоты ЭХО

           НА ВСЯКОГО МУРЕЦА ДОВОЛЬНО ПРОСТОТЫ
ЭХО
                «...Достоинства былого. Скорлупа
                Уже хранить не в силах бедный остов.»...
                / «Земная жизнь».Ян Дариус./

Рабочие дни- «исполосованы» Красными,         
- может быть лучше сказать- окружены?
Пасмурные дни- расцвечены ясными...             
- Вот наши Храмы- и сооружены!               

Не так страшен чёрт, как его малюют!?
- Земная жизнь на краски- не скупа!               
И «красные», как видно- явно торжествуют!       
- и среди «вечной суеты»- горят! Соборов купола.

И скорлупа яичная- раскрашена узорами
- умонепостижимой, «игривой» красоты!            
и Земля украшена- Древними Соборами,
- «На всякого Мудреца- довольно простоты».

Значит- Пасха, всё же- не иллюзия?               
- Праздник был, есть, и будет всегда!
Потому что... Бессмертна! «Великая Диффузия»   
- Проникновение друг в друга- вот наша СРЕДА!    

Неистребимо! стремленье к равновесию,
- может быть лучше сказать- к Гармонии?
С ней мы уж точно!- победим агрэссию,
- и отдадим «Долг чести»-  Венчальной церемонии...      

Закружимся с ней в танце- «Вселенской любви»...
- растворимся в «перезвоне» ответных чувств...         
Теперь, «Царицей Сердца» её зови,
- а не о ней-ли грезил... Миротворец Иисус?         

                27.08.2020.518Б6

Диффузия- процесс взаимного проникновения молекул, атомов, одного
вещества в другое... Приводит к самопроизвольному выравниванию
концентрации по всему занимаемому объёму...Перенос вещества из
области с высокой крнцентрацией- в область с низкой.../культурой?/

ВзаимоОбмен: Культурный обмен: «Обмен веществ»  в природе...

лат.- diffusio- распространение- рассеивание-растекание- /смешивание/?
«И Бог смешал все языки»... Всеобъемлющее явление: Взаимодействие:
Вечное стремление к равновесию- «упокоению»- гармонии- Вселенской!?

Мудрость- как одно из самых «жизненноважных», ценных, миротворчески
качеств. /внутренний инстинкт: голос: зов: стимул: Дух?святой: божественный
               


Рецензии