Ушли мои друзья

Ушли мои друзья, но радость встреч
Осталась в памяти светиться их глазами.
Былого не вернуть, а хочется сберечь
Мгновенья счастья, прожитые нами.
Все девочки — цветы, а мы — орлы,
На фотографиях смеёмся безмятежно,
Пускай мы шли в пыли и все-таки белы,
Белы, как снег, одежды у надежды.
Ищу с тех пор и не могу найти
В глазах того же непритворного сиянья
Застигнутый грозой на полпути
В далёкий край любви и пониманья.


Рецензии