Я за цензуру

Мой ангел творчества, ты за меня молись,
Чтоб сердце наполнялось светом
И о прекрасном строки ручейком лились.
Молись за старого поэта.

Молись, чтоб доле я своей не изменил.
Хотя менять мне что-то – поздно.
Я жизнь свою в любви к поэзии прожил.
Так и живу, хотя и сложно.

Поэзия, скажу, сегодня не в чести…
Давай рифмованную пошлость!
За это в гении вас могут возвести –
Такая есть теперь возможность.

Конечно, главное в строфе зарифмовать,
Как хорошо при власть имущих –
Страна воспрянула и стала процветать
И с этой властью будет лучше!

Хвалить, хвалить, а остальное всё ругать
И, как угодно, даже матом…
Куда-то безнаказанно всех посылать
В стишочке незамысловатом…

И вот уже ты популярен! Ты герой!
Ты стал почти национальным.
Все восхищаются стихами и тобой
И называют гениальным.

Всё больше пошлость поощряется во всём…
И это уровень культуры!
Куда, скажите, мы страну свою ведём?
Я за введение цензуры!

Мы без неё, я это утверждать готов,
Опустимся до уровня приматов
И превратимся в территорию рабов…
А ведь мы были лучшими когда-то!

                17.07.20(ШАН)
 


Рецензии