Не хочу сначала

Давно уж позади мечты, восторги и обиды.
Всё в прошлом и к нему возврата нет,
Как не вернуть нам нынешний рассвет!
Зачем, скажите, душу рвать, коль все горшки побиты?

Ан, нет – во всевозможных видах, ярких одеяньях
Меня терзают, веселят, манят,
До слёз доводят, а порой смешат
И кружат голову ушедших дней воспоминанья!

И я просматриваю фильм о жизни чёрно-белый…
Нет, ничего я не хочу менять!
Не сожалею я о том, что время пролетело

И не хочу сначала начинать!
И этот шанс, коль выпадет – отдам другому, смело.
Судьба мне подарила дар – писать!

                16.07.20(ШАН)


Рецензии