Единому народу

Было злое волчье время.
Все влачили своё бремя.
И чеченцы и узбеки,
Все народы человеки.
Гнали в ссылку всех плетьми,
Чтоб порядки навести.
И была одна забота,
Истребление народа.
Гнали всех одной толпой,
Как скотину на убой.
Стариков, детей, больных.
Было всем плевать на них.
А когда пришла война,
Все не думали тогда.
Хоть еврей был, хоть грузин.
Все народы как один,
Встали молча в один строй.
Защищать страны покой.
И сражались, погибали,
Но страну всё ж отстояли.
Не взирая ни на что,
Задушили гидры зло.
Был поврежден лютый враг,
И над логовом клятущим водрузили алый стяг.

          15.08.2020г.


Рецензии