Из Творений..

Из Творений
Боголюбовской Земли
Очень дорог Небу
Храм на Нерли...
(Оплот живучести
И стойкости Мирам),
В укор нещадным,
Яростным ветрам..

Ты озябла...
Так Тебя колотит дрожь,
Виноват ли в том
Ночной,
Проморзглый дождь?,
Старый джемпер мой
Тепла Тебе не дал..
(Неуютным был
Владимирский вокзал)..
Оперевшись на плечо
Своей щекой
Зря нарушила
Душевный мой покой,
С тем потоком
Убегающей воды
Заплутали к Тебе
Мысли и следы..

В непроглядной,
Ненасытившейся мгле
Очень сложно было
Думать о себе..
Едва вырвался
Из цепких,нежных пут..
(До отьезда оставалось
Пять минут)..
В шумном тамбуре,
В дыму от папирос..
Долго мучился ответом
На вопрос:,
Что с Тобой я приобрел,
Что потерял?,
Когда по-детски,наспех
В губы целовал..

Истерзался
Тяжким камушком
В груди..
От какого-то
Предчувствия беды
Низко кланялись
Обочинам кусты..
Не уверен,
Что вернусь к Тебе..
Прости..
В закоулках
Доброй,ангельской души
Оправданий себе
Строго не ищи..
Да и мне в других
Похожей не найти
Разошлись наши
Дороженьки-пути...

(Не кори меня,девочка)...
Быть с Тобой,-..
Не судьба...


Рецензии