Питерпэнистое

       Ещё вчера – ну, недавно совсем – Алёнка чуть что вопила возмущённо: «Я большая!» Мы соглашались: «Конечно, большая, четыре года – это не шутки!»
       А тут как-то показывает свой рисунок: здоровенный папа (он, и вправду, здоровенный), крупногабаритная мама (мама, вообще-то, миниатюрная) и рядом, у родительского подножия, – нечто почти микроскопическое…
       — Что это там за клякса? – спрашиваю.
       — Это я. Я ведь маленькая…

       Хм…
       И разговоры с персонажами сиюминутно и самолично сочиняемых игр тоже переменились – из-за двери детской то и дело доносится Алёнкой же и озвучиваемое: «А Алёна пойдёт с нами в школу?» – «Нет. В школу только большие идут, а Алёна ещё маленькая…» – «А поиграть с ней можно?» – «Можно, только недолго, она же ещё маленькая, ей скоро спать!» – «Мы за Алёной! Кататься с горки!» – «Нет! Она маленькая, она упадёт!»

       Только и слышно: «Я маленькая», «Алёнушка маленькая ещё», «Маленькая… маленькая… маленькая»…

       А? Ребёнку расхотелось взрослеть!

       …Что ли, детство кончилось?..
________________________

Яндекс-картинка)


Рецензии
А может, ей старшая чего-то не того сказала, и вот так она обиду выговаривает?

Таня Ванина   31.08.2020 11:49     Заявить о нарушении
Не знаю! Может, конечно, они иной раз с удовольствием ссорятся))

Фили-Грань   31.08.2020 18:40   Заявить о нарушении
Я не представляю, как объяснить ребенку, что какой бы она большой ни стала, все равно будет младшей.

Таня Ванина   31.08.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.