Дорога

         ДОРОГА

Как жили мы теперь не помню –
Себя заставил я забыть,
Но рана продолжает ныть
Душевной нестерпимой болью.

Мы шли прокуренным двором
под лай заливистый собачий,
мы шли, надеясь на удачу
И в белый Храм вошли с трудом.

В нём было чисто и тепло,
Мы низко кланялись иконам,
И по божественным законам
Омыли руки и чело.

Перекрестив грехи земли,
Мы возвращались в дрожь и слякоть,
Ты всей бедой устала плакать,
Считая жалкие рубли.

Чернели лужи на пути
Липучей непролазной грязью
И мазал день сапожной мазью
Страдание твоей груди.

Тебя я вынес на руках
На проходящую дорогу,
Вздохнув, ты поклонилась Богу.
Печальный звон в колоколах.

Прости, родимая, прости:
И жизнь прости за всё, и муки,
И дождь разбрызгивающий звуки 
Колоколов Руси. Прости.


Рецензии