Твоя душа, похожая на Марс...

Твоя душа,похожая на Марс:
Безмолвная, холодная, пустая...
В багровых камнях из оксидных масс,
И всюду радиация густая...

А ведь и здесь, когда-то била  жизнь,
А ведь и здесь, влюблялись без остатка,
И на камнях, упавших с сопки вниз,
Однажды ты оставила перчатки...

А помнишь, как под розовым дождем,
Мечтали вы о счастье бесконечном?
Ты говорила: «Космос подождёт...»
И притяжение становилось вечным.

А помнишь, вы смотрели в телескоп,
На голубую дальнюю планету?
И спорили, отчаянно и взахлёб:
«Так есть ли там созданья или нету?».

Когда - нибудь туда отправят зонд,
Исследовать строение и сферу:
А вдруг, пересекая горизонт,
Явится жизнь под слоем атмосферы?

Вы верили, что в Солнечной системе,
Марс - лучшая в содружестве планет,
Здесь нет нужды, убийств и эпидемий,
А утром...феерический рассвет!

Мир рухнул в одночасье и внезапно:
Предательство как тот метеорит,
Взорвало сердце ядерным напалмом
И на душе лишь ржавый диоксид...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.