Охотнику

У тебя жизней, наверное, две.
А может, девять? Как у кота?
Моя поленом сухим в костре
Взлетает вверх искрами – красота!
Дарит света пусть не бескрайний круг,
Но в нём свет, уют, чистота. . .
А тебе не холодно  одному, друг?
Не болит удавкою пустота?
Мир прекрасен, согласна, неповторим,
Восхищаться им, радоваться ему так легко.
Но в одиночке вместе с тобой угорим.
Может пора шагать вдвоём далеко?
Говорили мне с детства: «Мужчина – охотник,
И если он хочет дичи,
Зарядит все пистолеты и ружья
И шутя овладеет наукой добычи."

28.08.2020


Рецензии