Старый лес

Где-то гулко   ухает сова.
Куст малины семафорит – стоп!
На тропинках выросла  трава.
Изгородь  запутанных чащоб
 
Не пускает в  старый, дряхлый  лес,
Где страшит местами сухостой.   
Прячется  невидимый Велес
За высокой, до небес,  сосной.
 
Он телепатирует  мне вслед:
“Уходи,  тебе не место  тут.
Каждый  третий  дуб  и сух, и сед.
Выживают здесь,  а не живут.”
 
Жизнь пробилась,  побеждая тлен –
Удивленный выглянул росток .
Он  попал, едва родившись,  в плен,
Ожидая ощутить простор.
 
Россыпь  мелких слизистых маслят
Замерла  под слоем  желтых  игл.
Листья побледневшие шумят-
Предлагает ветер много игр.
 
Ухожу, Велес. Ты вечно прав.
Одинок  заброшенный погост.
Лечит душу вид живых дубрав -
В царстве смерти  я случайный гость.


Рецензии