Старость не радость, старость - усталость!

Старость – это путь конца дороги,
Время размышлений и утрат;
Время жизни подводить итоги,
Если ты здоровьем не богат!

«Старость не радость», старость – усталость –
Немощь по пятам, как тень, крадётся.
Бог лишь знает, сколько жить осталось;
Мир земной покинуть всем придётся!

Забвенья колокольчик зазвенит,
И прошепчет Ангел: «Время в путь!
Сейчас душа вспорхнёт и полетит.
Ты ж хотел узнать, в чём жизни суть?»

       27.08.2020.


Рецензии