Песня о Рыбаке

…Старуха  акула  бездумно глотает косяк.
У старого мира акулий плавник  на  костях!

Рыбак одинокий душою  отважен  и  юн.
Он лодку готовит, и снасти,  и острый гарпун.

Акула в засаде. Спустился  на берег  туман.
Старуха  в  досаде,  она  стережёт  океан,

Но  юный  рыбак  не  сдаётся  на  трудном  пути,
Чтоб  новую  песню  от  старого  мира  спасти!

Он  в  бурное  море  выходит  на  крепком  челне.
Он  громкую  песню  заводит  на  мутной  волне.

Дымятся просторы,  доносится  грохот  и  гул,
И  ненависть  челюсти  сводит  у  старых  акул.

Волнуется  море,  вздымается  чёлн  на  волне,
А  новая  песня  всё  громче,   и  слышится  мне

В  той  песне  победная  нота  -  свободы  родник,
А  волны  швыряют  на  берег  акулий  плавник!

Ликует  природа.  Горит  бирюзою  вода.
Из  брюха  акулы  на  волю  спешат  города.

В  них  люди  весёлые,  дети,  улыбки  и  смех,
А  света  и  воли  так  много,  что  хватит  на  всех!

28.06.20. Зурбаган. 
 


Рецензии