Отражение

Когда стеной сплошною на пути
Туман сомнений предо мною встанет,
Я позову тебя. И ты приди.
Твоей души мой голос не обманет.

Я буду ждать, хоть зов далекий мой
Едва ль услышишь ты на расстояньи.
Но вот придет оно, твое письмо.
Придет как миг желанного свиданья.

Придет оно как майская гроза.
Придет как что-то самое большое.
Придет как озарение глазам.
В письме всего три слова: я с тобою.

Такое может лишь сама любовь
Прийти на мысль подобно отраженью.
От этих теплых, самых нужных слов
Исчезнет мрак. И прочь уйдут сомненья.

И я пройду сквозь холод и сквозь зной.
Но если сердце верить перестанет,
Я помолюсь словами: «Я с тобой.
Твоей души мой голос не обманет».


Рецензии