И снова осень.. за окнами август...

Пересохший лист в тетради
С прошлой осени лежит,
На странице белой глади –
Дум о днях тех прошлых – гид!!!

Снова осень в мир падучий,
Август жизни привела,
И спустила быта тучи
На досуг мой и дела!!!!

Переменчива погода,
Переменчив свет в окне,
Я старею, год от года,
Но, всё тот же дух во мне!!!

Перетлеют листья клёна,
Как и давние мечты,
Не останется и стона,
От осенней красоты!!!

Но частицу прошлой жизни,
Вновь в тетради сохраню!
Пусть достанут перед тризной,
И положат в тень мою!!!!

Август 2020 года


Рецензии