Разговор односторонний со Временем

Время, ну почему у тебя нет совести, хотя бы на время?
Почему, скажи, у тебя всё так не вовремя?
Почему, скажи, ты порою крепче алмаза и кремня?
Скажи, для чего ты бросаешь меня из огня да в полымя?

Ну зачем ты иной раз так неприлично тянешься?
А временами несёшься, как взмыленная кобылица?
Жизнь моя из-за этого может закончиться вся...
И в тумане растаяли ушедшие с тобою лица.


Рецензии