Крошка сын пришёл к отцу

Крошка сын пришёл к отцу:
И спросила кроха:
"Мне в полицию идти,
Хорошо иль плохо?"
Папа волосы взьерошив
 Сыну мимоходом:
"Если хочешь быть хорошим,
Не служи погонам".
Убеленный сединой
Добавляет папа:
"Если будешь МВДой,
будет тебе жопа.
Если ты мозгами туп
И ленив природно,
То в полиции служить
Будешь беззаботно.
Будешь ты начальству льстить,
Совесть позабывши
И тогда в почете слыть
Будешь у чинуши.
Будешь хлопанье в ладоши
Называть террором,
А студентов будешь бить-
Прослывешь героем.
Одноклассникам своим,
Братьям по двору,
Чтоб начальству угодить,
Кинешь наркоту.
Демонстранта кинешь в Зак,
(Правду прерывая)
И дороги нет назад,
Совесть закрывая.
Ты, Его приказы чтя,
Людям щит подставишь,
И себя уж не любя,
Честь свою утратишь.
Ты продажной власти щит-
Стенка от народа.
Будешь ты родной сынок
Хуже Квазимода.
Всяк работа хороша,
Выбирай любую,
Только совесть не забудь,
Словно мать родную".
       01.20


Рецензии