Этапы жизни

Младенческие годы так чисты.
Первозданное природы естество.
В нас с родителями тесное родство.
Зарождаются желания, мечты…
     Юность создаёт пытливость мысли.
     Очень мы доверчивы, наивны.
     В меру шаловливы, но невинны.
     Жизнь без родителей не мыслим.
Молодость к взрослению ведёт.
В сердцах проявляя романтизм.
Возбуждая в душах эгоизм.
Влюблённость покоя не даёт…
     Отрочество создаёт степенность.
     Во всём размеренный порядок.
     Хоть путь не всегда бывает гладок.
     В нас появляется уверенность…
К старости  в душе сентиментальность.
Переосмысливаем то, что было.
Вспоминаем ещё, что не остыло.
Быль сопоставляя и реальность…
     ……………………
     ……………………
     Вспоминаем ещё, что не остыло.
     Быль сопоставляя и реальность…


Рецензии