Не буду я твоей

   Романс

Звенит гитара, за окном ненастье --
И просишь ты, под музыку: согрей.
Не умоляй, и не сгорай от страсти --
Ведь никогда не буду я твоей.

А ветер злой на улице скандалит,
Дерутся холод, темнота и снег.
Не знаю что, сейчас опять печалит,
Возможно, непонятный этот век.

Я не хочу быть временным подарком,
Скрывая чувства, вынужденно лгать.
Хочу любви -- пылающей и яркой,
Ну, а тебя -- забыв, не вспоминать.
-----------------------------------

Рубрика "из юности". для школьного
спектакля по мотивам классики.


Рецензии