Неожиданная помеха

Чёрный ворон не желает,
Чтобы мы поговорили:
Громко каркает, как лает -
Лишь подрагивают крылья.

Чёрный ворон явно против
Нашей дружеской беседы,
Хочет, видимо, испортить
Нашу встречу напоследок.

Чёрный ворон на заборе
Создаёт для нас проблему.
Тщится ворон речью чёрной
Изменить и смысл и тему.

Нехорошим, чёрным взглядом
Он осматривает лужи.
Нам уныния не надо,
А ему зачем-то нужно.

28. 08. 2020г.

**


Рецензии