Молитва сокровенная

МОЛИТВА СОКРОВЕННАЯ

Светило светозарное
Лелеет шар земной ,
Успение отрадное ,
Молясь , встречай с мольбой !
Молитва сокровенная
Смягчает пусть сердца ,
Сияй , Звезда нетленная ,
Для радости Творца !

Пред ликом свечка плачется ,
Стекает воск слезой ,
А темь дрожит и прячется
Пред Девой Пресвятой . . .
Молитва безответная ,
Но в ней любовь живёт ,
Надежда есть заветная ,
Кто верит , тот поймёт ! . .

Греховность непокорная
С пути сбивает нас ,
В ней сила есть тлетворная
И есть в ней чёрный сглаз . . .
Молитву сокровенную
Читаю наизусть ,
Молюсь за незабвенную ,
Молюсь за матерь - Русь !

Светило лучезарное
Ласкает отчий край ,
Всё в бренном мире тварное ,
Себя в себе познай ! . .
Душой отвергни лишнее ,
В грехах погрязла плоть ,
Проси , молясь , Всевышнего
Греховность побороть ! . .

28 . 08 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии