Так объятий не хватает...

Так объятий не хватает
Всем нам и еще любви.
Монотонность напрягает -
Одинаковые дни...

Теплых слов, улыбок, взглядов,
Даже просто "поболтать".
Даже просто побыть рядом,
Пожалеть и поддержать.

Не хватает "С добрым утром! ",
Не хватает "Как дела?",
И живем мы в ритме нудном,
А ведь жизнь всего одна...

Недообнятые кем-то,
Одинокие в толпе,
Замерзающие летом,
Мы блуждаем по судьбе.

В зной ведь сердцу не оттаить,
Солнце не растопит душу,
Мы прекрасно это знаем,
Чтобы отогреться нужно:

" Здравствуй, как ты поживаешь?",
"Улыбнись и не грусти! ".
Или "Я скучал, ты знаешь,
Плохо без тебя, прости."

Жаль минуты для объятий
И для нежных, важных слов,
Дружеских рукопожатий,
Жаль букетика цветов...

А потом не понимаем,
Почему у близких вдруг
Взгляд, как раньше не сияет,
Потускнел, померк, потух...


Рецензии
Суета суёт... Раз - и жизни нет...
Успеть поделиться всем этим с любимыми и также принять от них!
〽️

Марина Левахина   02.09.2020 11:23     Заявить о нарушении
Да, успеть бы...

Наталья Самыхина   02.09.2020 15:16   Заявить о нарушении