Слогошлёп

"Всё то же: разные слова
 разложены по башмакам
 в прихожей светлой и большой,
 Куда пришли и мы с тобой
 в своих привычных башмаках
 на сбитых мягких каблуках."
***Н.Вдовенко

 Ну вот... И мы пришли с тобой...
 Один башмак...А где второй?
 Кто разложил по ним слова?
 Ну это просто голова!

 И как сумел ты, милый друг,
 Слова упрятать под каблук?
 А если б ты в лаптях пришёл?
 Там каблуков бы не нашёл.

 Кроссовки фирмы "Адидас"
 Устроили бы точно нас!
 Но поместить слова ты смог
 В надёжный кирзовый сапог.               
***Анатолий Легкодимов


«СЛОГОШЛЁП»  Дружеский шарж…

Решил «слога» впрок накопить.
В банк памяти себе вносить.
Потом их в рифму воплотить.
Стихи из рифмы сотворить.

С «рогатым другом» под дождём,
Мы из копыт «слог» достаём.
Откинул «лось копыта» в гон,
Когда бухали самогон.

Приполз домой с охоты я
Рогами в пол мычать нельзя.
Заначку в туфлях поискал
«Слога» за стелькой отыскал.

Пошарил наверху в лаптях,
Которые весят в сенях.
Руками с жадностью извлёк:
Тяжёлый, жирный, толстый «слог»

Адреналин прям на глазах
Ударил, как моча в мозгах.
Под каблуком жены достал
«Слогов» на целый самосвал.

С сапог пошла «слогов» волна,
Аж закружилась голова.
Вот так с похмелья, «бодуна»
Рифмую по «слогам» слова.


Рецензии