ПУЛЯ

Остался ты охотником, как прежде…
Всё тем же – инфантильным пацаном.
А я давно утратила надежду
И для меня важнее – отчий дом.

Устала от назойливых интрижек,
Кокетливых подружек не терплю.
И в музыке мне классика всё ближе,
И всё нежней поэзию люблю.

Ты возразишь, что неизменно тоже
Питаешь в этой части интерес…
Возможно, только в этом и похожи,
А в остальном наметился регресс.

Тебя я потихоньку отлучаю
«От губ, от глаз, от кос»… и от себя.
Забыть нельзя, да я и не мечтаю –
Как можно отвернуться от тебя?

Ребёнок мой… Живи своей судьбою.
Мне сущности твоей не изменить…
И если не останешься собою,
Другого не сумею оценить.

Печально, что полны противоречий.
Но ты – охотник, я всё та же – лань.
И снова выхожу тебе навстречу,
И снова пуля – за доверье дань…


Рецензии