***

   Однажды,видимо,спросонок,
   Попала мышь в пивной бочонок
     И в пиве начала тонуть.
   "Тону!Спасите кто-нибудь!
   Я гибну в жигулёвском пиве,
   О,как же,жизнь моя проста,
   Я в сотни раз была б счастливей
     Погибнуть в лапах у кота..."
   "Ну что ж,-сказал с окна котище-
   Я вытащить могу Вас,но Вы же превратитесь в
            пищу!"
     "Спаси скорей! Иду на дно,
    В сто раз милей мне смерть на воле"
    И мышь от смерти в алкоголе
     Была на счастье спасена.
    Но, очутившись в страшных лапах,
      Дрожа до кончиков хвоста,
    Пивной распространяя запах,мышь ускользнула
          от кота.
    "Где Ваше слово?! Ваша честь!?
    Вы обещали дать Вас съесть."
      "Ах, что Вы?-мышка пропищала,
    Я это спьяну обещала!"
 Мораль стучится прямо в дверь:
 Нетрезвой женщине - не верь!"


Рецензии