Что нам делать, и что мы можем

Что нам делать,  и что мы можем.

В данной конкретной ситуации,  когда у власти диктатор, и мы не можем ему открыто противостоять,  пусть нас и большинство,  потому как  то меньшинство у власти и в его распоряжении огромные ресурсы “подавления недовольства”,  мы можем мирно противостоять им,   и  ввергнуть в такой политический и экономический коллапс путем бойкота.
 Мы налогоплательщики,  отказываемся платить налоги.  Мы производители материальных благ этой страны – чтобы остудить горячие головы при власти,  останавливаем производство,  хотя бы один раз в неделю.  Мы народ Беларуси,   выходим на площади своих городов, на мирные демонстрации каждые выходные.  Мы свободные люди,  каждый день после окончания рабочего дня выходим на улицы и знакомимся друг с другом,  разговариваем.   Мы хозяева этого государства,  и говорим тому,  кто такими посиневшими и почерневшими пальцами держится за президентское кресло -- УХОДИ.   И я верю,  придет тот день,  когда Мы,  все,  вместе,  выйдем на улицу,   все 70% и более,  граждан, станем возле  своих домов, подъездов, офисов, заводов,  фабрик,   и будем стоять,  пусть нас будут бить дубинками,  забирать в автозаки,   запугивать.  Но мы будем стоять на своем – УХОДИ.
 Это называется САБОТАЖ,  без применения силы,  кровопролития.  Этого так боится власть.   Именно таким образом,  добилась независимости от колониального английского гнета Индия. 
Мы можем повторить их путь противления злу без насилия.  Нам надо только напрячь свою силу воли,  терпением мы славимся,  так применим его в это благо,   чтобы наши дети,  внуки,  жили в свободной стране,   и при справедливой власти,  избранной честным волеизъявлением.
И меньшинство должно смирится  при условии   соблюдении их конституционных прав, а это и есть истинная демократия Были и будут “не честные на руку”,  и для этого общество создало органы правопорядка. 
Мы,  за все столетия от наших предков,  не придумали ни чего нового – система равновесия,  порядка, прежняя,  нам ее нужно только поддерживать.  Не дать прийти к власти диктаторам,  говоря простонародным языком,  не допустить,  чтобы нами руководили люди,  не считающиеся с нашим мнением. Даже один человек имеет   право быть независимым  от всех,  при условии, если он не нарушает прав его окружающих  Тонкая грань в этом.   Но в этом и заключается истинный смысл демократии.
 


Рецензии